Schlacht bei Wittstock
WITTSTOCKER SCHLACHT. ## PRAELIVM AD WITTSTOCKIVM ## Eigentliche DELINEATION des Treffens so zwischen der Keys. / Ligistisch: vnd Chur Sachsischen vnd dan anders theils den / Schwedischen Armeen bey Wittstock den 24. September Ao. 1636 vorgang[en]. ## [Legende A–P]
353 x 265 mm
Vogelschauansicht
02/IV.13.2.26-3
Theatri Europaei Continuatio III., Das ist : Historischer Chronicken Dritter Theil, In sich begreiffend Eine kurze und warhaffte Beschreibung aller vornehmen, Denk- und Chronickwuerdigen Geschichten, so sich hin und wieder in der ganzen Welt, in den beyden Ost- und West-Indien sonderlich in Europa, in Franckreich, Hispanien, Italien, Groß-Britannien, Dänemarck, Schweden, Polen, Böhmen, Hungarn, Siebenbürgen, Wallachey, Moldau, auch theils Türck- und Barbarey etc. In Hoch- und Nieder-Teutsch...    »

Titel der Gliederungseinheit:
[aus Textabschnitt: Beschreibung der Ereignisse des Jahres 1636]
[Tafel nach Seite 706]
Wüthrich, Lucas Heinrich: Das druckgraphische Werk von Matthaeus Merian d. Ae., Bd. 3: Die großen Buchpublikationen. Hamburg 1993, S. 173, III/Tafel 29